¿Qué es la diabetes?

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Diabetes infantil

 

La diabetes, es un exceso de glucosa en el torrente sanguíneo debido a un trastorno del metabolismo, en el cual, se produce una alteración en la producción de la hormona insulina por el páncreas o una resistencia a la acción de la insulina por el organismo. La insulina es la encargada de repartir la glucosa por todo el cuerpo para la producción de energía  y de llevar toda aquella sobrante hasta el hígado para su conversión en  Glucógeno, como reserva

¿Por qué tengo diabetes?

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Alimentación sana

La diabetes puede presentarse de adulto, causada por una mala alimentación y peor estilo de vida,  puede ser heredada por parte de nuestro material genético, o se puede presentar durante el embarazo.

La diabetes aportada por nuestros genes se llama diabetes tipo I y aparece en edades tempranas. la que aparece con el tiempo en la edad de adulto se llama diabetes tipo II y la que ocurre durante el embarazo se llamadiabetes gestacional

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Pero me gustaría hacer una aclaración sobre la diabetes tipo I, el hecho de que tus padres o en tu familia haya casos de diabetes, no quiere decir que tú, necesariamente, tengas que padecerla, únicamente te avisa de que tienes que tener más cuidado con la alimentación y el estilo de vida.

La diabetes gestacional, aparece hacia la mediación del embarazo, las hormonas del

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Calidad de vida

embarazo pueden bloquear el trabajo que hace la insulina si sucede esto, se incrementan  los niveles de glucosa  en la sangre de la mujer embarazada.

Si se siguen las pautas adecuadas de alimentación y ejercicio, una vez se produzca el nacimiento del bebé, la diabetes gestacional desaparecerá

¿Qué alimentos me ayudan a mejorar mi diabetes?

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Insulina

Leche y derivados: Leche descremada, quesos frescos y magros, Yogur y requesones elaborados con todo tipo de leche. (si son descremados mucho mejor)

2. Carnes y embutidos: Pollo, ternera, vaca. (sin piel y sin grasa), Jamón serrano y jamón York magros.

3. Pescados y mariscos: Pescados magros como la merluza, la pescadilla, el gallo, el lenguado, la dorada, la trucha o el mero.

4. Huevos: De gallina y de pato.

5. Pan y cereales: Arroz en escasa cantidad.

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Diabetes tipo II

6. Verduras y hortalizas: Todo tipo de verduras: judías verdes (chauchas), acelgas, espinacas, zanahorias, etc.

7. Frutas frescas: pera, manzana, naranja, ciruela, melocotón, melón, sandía.

8. Grasas: Grasas vegetales: aceite de oliva, el maíz, girasol, margarinas vegetales.

9. Salsas: Todas las que tienen bajo contenido en grasas.