El color de los alimento

¿Sabes el por qué del color de los alimentos?

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Vitaminas de colores

Cada alimento tiene un color diferente, y una razón de ser. el color de los alimentos nos dice todo de el, sus nutrientes, su temporada ideal para consumirlo y su estado de maduración No dejes de darle la importancia que tiene y consume fruta y verdura dejándote llevar por el color de los alimentos.

¿Por qué el color de los alimentos blancos

ALIMENTOS DE COLOR BLANCO: son ricos en alicina y potasio.

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Blanco-potasio

  • Disminuyen la presión arterial
  • Reducen los niveles de colesterol
  • Previene la diabetes tipo II

Frutas: Chirimoya, melón (90-95 % agua, 6% fructosa), Pera y plátano

Verduras: Ajo, cebolla, endivia, champiñón, nabo, coliflor, nabo y puerro.

Qué nos dice el color de los alimentos naranja y amarillos?

ALIMENTOS AMARILLOS Y NARANJAS: son ricos en Beta carotenos (provitamina A), potasio, Ácido fólico. Es bueno para:

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Albaricoque

  • Visión y cicatrización
  • Piel joven
  • Refuerza el sistema inmunitario

Frutas: Mandarina, naranja, limón, papaya, mango, melocotón, níspero, albaricoque y piña

Verduras: Calabaza, zanahoria y pimiento amarillo

¿Que te dice el color de los alimentos rojos?

ALIMENTOS ROJOS: licopeno y antocianinas

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Tomate-licopeno

  • Salud bascular,
  • Memoria
  • Prevención de cáncer

Frutas: Cereza, fresa, frambuesa, granada manzana roja y sandía

Verduras: Pimiento rojo, rábano tomate

El color de los alimentos verdes ¿Que me indica?

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Kiwi-VitaminaC

ALIMENTOS DE COLOR VERDE:

  • Luteína (buena visión), potasio,
  • Vit. C,  K y
  • Ácido fólico (embarazo)

 Fruta: Aguacate, kiwi, uva verde

Verdura: Acelga, espinaca, lechuga, pepino, brécol, alcachofa, calabacín, judía verde, col y espárrago

¿El color de los alimentos violeta, que me aporta?

ALIMENTOS DE COLOR VIOLETA

Los alimentos de color violeta son ricos en antioxidantes y fotoquímicos.

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Berenjenas-envejecimiento

  • Combate el envejecimiento
  • Disminuye el riesgo de cáncer
  • Favorece la salud del tracto urinario
  • Nos ayuda a preservar la memoria

Frutas: Arándanos, ciruela (fibra soluble  e insoluble), higo (máximo aporte de fibra), maracuyá, mora, uva negra

Verdura: Berenjena (laxante y diurética), col lombarda (una ración cubre la aportación diaria de Vit. C), remolacha.