¿Sabes el por qué del color de los alimentos?
Cada alimento tiene un color diferente, y una razón de ser. el color de los alimentos nos dice todo de el, sus nutrientes, su temporada ideal para consumirlo y su estado de maduración No dejes de darle la importancia que tiene y consume fruta y verdura dejándote llevar por el color de los alimentos.
¿Por qué el color de los alimentos blancos
ALIMENTOS DE COLOR BLANCO: son ricos en alicina y potasio.
- Disminuyen la presión arterial
- Reducen los niveles de colesterol
- Previene la diabetes tipo II
Frutas: Chirimoya, melón (90-95 % agua, 6% fructosa), Pera y plátano
Verduras: Ajo, cebolla, endivia, champiñón, nabo, coliflor, nabo y puerro.
Qué nos dice el color de los alimentos naranja y amarillos?
ALIMENTOS AMARILLOS Y NARANJAS: son ricos en Beta carotenos (provitamina A), potasio, Ácido fólico. Es bueno para:
- Visión y cicatrización
- Piel joven
- Refuerza el sistema inmunitario
Frutas: Mandarina, naranja, limón, papaya, mango, melocotón, níspero, albaricoque y piña
Verduras: Calabaza, zanahoria y pimiento amarillo
¿Que te dice el color de los alimentos rojos?
ALIMENTOS ROJOS: licopeno y antocianinas
- Salud bascular,
- Memoria
- Prevención de cáncer
Frutas: Cereza, fresa, frambuesa, granada manzana roja y sandía
Verduras: Pimiento rojo, rábano tomate
El color de los alimentos verdes ¿Que me indica?
ALIMENTOS DE COLOR VERDE:
- Luteína (buena visión), potasio,
- Vit. C, K y
- Ácido fólico (embarazo)
Fruta: Aguacate, kiwi, uva verde
Verdura: Acelga, espinaca, lechuga, pepino, brécol, alcachofa, calabacín, judía verde, col y espárrago
¿El color de los alimentos violeta, que me aporta?
ALIMENTOS DE COLOR VIOLETA
Los alimentos de color violeta son ricos en antioxidantes y fotoquímicos.
- Combate el envejecimiento
- Disminuye el riesgo de cáncer
- Favorece la salud del tracto urinario
- Nos ayuda a preservar la memoria
Frutas: Arándanos, ciruela (fibra soluble e insoluble), higo (máximo aporte de fibra), maracuyá, mora, uva negra
Verdura: Berenjena (laxante y diurética), col lombarda (una ración cubre la aportación diaria de Vit. C), remolacha.